A Escola do Legislativo de Roraima (Escolegis) encerrou, na última sexta-feira (8), o curso inédito “Salada no Pote”, que capacitou 20 alunos em técnicas de higienização, preparo, montagem, conservação e apresentação do prato em embalagens individuais. A formação, que teve duração de uma semana, já inspira participantes a iniciar o próprio negócio.
A autônoma Damelis Sanchez é um dos exemplos. Após participar de cursos como biscoitos decorados e comida de boteco, ela vê na nova capacitação uma oportunidade para transformar conhecimento em renda. “A Escolegis nos dá essa oportunidade, porque tem um aprendizado ótimo e professores de qualidade. Salada no pote é prática, saudável e moderna, ideal para quem busca opções rápidas e nutritivas”, afirmou.

Segundo a diretora da Escolegis, Lene Matos, o curso reflete a proposta de inovação da instituição e o estímulo ao empreendedorismo local. “Estamos sempre ouvindo as demandas da população. Sentamos com a equipe, planejamos e ofertamos cursos voltados para o empreendedorismo. Temos várias histórias de pessoas que já estão empreendendo, e isso é muito gratificante para nós”, destacou.
Durante as aulas, os participantes aprenderam desde o manuseio correto dos alimentos até o processo final de montagem. A chef Rita Werner, responsável pela formação, ressaltou que o diferencial está na técnica que preserva a qualidade e prolonga a durabilidade das saladas. “O molho vem separado, o que aumenta a conservação e permite que sejam servidas em diferentes ocasiões”, explicou.
📍 Por Bárbara Carvalho
🗓️ Boa Vista, 8 de agosto de 2025
📷 Fotos: Marley Lima/SupCom ALERR